当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
武汉这些医院急招医师 录用后考察期即上岗救人
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/13 3:11:03 访问:498

武汉这些医院急招医师 录用后考察期即上岗救人

您当前的位置 :新闻中心>;湖北正文 来源: 北京青年报 时间:2020-02-09 08:52

北京青年报记者2月8日从武汉市卫生健康委员会获悉,为保障疫情防控工作急需,武汉市卫健委下属的武汉市金银潭医院和武汉市汉口医院分别面向社会招聘疫情防控相关的专业技术岗位人员共15名。

武汉市卫健委发布的公告介绍,此次招聘人员的基本条件包括:具有中华人民共和国国籍;拥护中华人民共和国宪法,遵守法律,享有公民政治权利;具有良好的品行,能够履行事业单位工作人员义务,遵守事业单位工作纪律;具有符合国家或行业规定并能坚持正常工作的年龄条件和身体条件;具有适应岗位要求、正常履行职责的文化程度、专业或技能条件和工作能力。此外,还需要符合招聘医院所列出的具体条件。

应聘人员可对照岗位条件,在2月7日至2月9日,填写并发送《市卫生健康委所属医院急需补充疫情防控专业技术人员招聘报名表》签字扫描版至各招聘单位指定邮箱。武汉市卫生健康委组织招聘单位对应聘人员进行网络报名审核。对符合报名要求的及时电话确认,不符合报名要求的及时电话回告(审查时间控制在24小时内)。应聘人员只能选择一个单位的一个岗位进行报名。

武汉市金银潭医院的工作人员介绍,该医院此次招聘10名内科医师,岗位等级为专技12级,要求应聘者系40周岁及以下,所学专业为临床医学或内科学,最低学位为硕士学位,具备医师资格证、住院医师规培合格证(中级及以上职称者无须住院医师规培合格证)。

该工作人员告诉北青报记者,除了以上条件外,应聘者还需要具有3年以上的相关工作经验。来应聘的医师通过考核后,将具备事业编制,其薪资待遇根据国家事业编制的相关规定支付。“符合条件的医师经过选拔后,将投入到这次对新型冠状病毒感染的肺炎的队伍当中。”对于身在外地的应聘者,前来武汉将获得特事特办的待遇,保证尽快抵达武汉。

该工作人员还表示,虽然目前公示为招聘10人,但医院还希望能有更多的医师报名,加入到此次对抗疫情的队伍当中。此次疫情之后,将由医院对聘用人员进行体检,确认合格后补办相关手续。

北青报记者从另一家招聘医师的武汉市汉口医院工作人员处了解到,该院此次急招5名重症医学科主治医师,岗位等级为专技10级,要求应聘者系40周岁及以下,所学专业为临床医学,最低学位为学士学位,并要有5年及以上重症监护工作经历、具有相应中级专业技术职称和执业资格。

汉口医院的工作人员称,该院发布的招聘岗位也具备事业编制,工资待遇按照国家事业编制的规定来支付,她表示,医院对于通过选拔的医师,将进行一个短期的培训,介绍此次新型冠状病毒肺炎的防护知识等,“这个培训不会太久,之后就会投入到对抗此次疫情的一线当中,为患者提供服务。此次报名9日截止,目前我们收到了不少咨询的电话,但很多人可能还在填写报名表,目前我们收到的报名表并不是特别多。”

武汉市卫健委组织人事处的工作人员表示,2月11日至12日,将由招聘单位对符合报名要求的人员进行网上面试,确定进入考察人选。被考察人员直接参加疫情防控工作。其工作表现作为考察的依据,考察期为10天,考察期结束后,招聘单位根据考察结果确定拟聘用人员名单,并在网上予以公示。公示7个工作日无异议后,招聘单位直接聘用。“目前我们收到了不少的咨询电话,具体的报名情况还需要招聘医院来统计。”

(原题为《武汉金银潭医院汉口医院急招医师有正式编制录用后考察期即上岗救人》)

0编辑: 李凌云

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:江夏人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于江夏人才网,转载请必须注明江夏人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
20268个岗位等你来挑选   加入江夏人才网,发现更好的自己