当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
曾支援建设武汉火神山医院,三天后长沙男子被确诊为新冠肺炎
来源:今日招聘网 发布时间:2020/2/13 11:19:46 访问:335

湘潭疫情信息

2020 年 2 月 10 日 0-24 时 , 湘潭市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例 1 例。新增重症病例 0 例,新增死亡病例 0 例,新增出院病例 0 例。其中:新增确诊病例中,湘潭县 1 例。

截至 2 月 10 日 24 时 , 湘潭市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 32 例 , 累计报告重症病例 7 例 , 现有重症病例 4 例 , 死亡病例 0 例 , 出院病例 11 例。其中 :

确诊病例中 , 雨湖区 9 例、岳塘区 11 例、湘潭县 9 例、湘乡市 2 例、韶山市 1 例;现有重症病例中,雨湖区 1 例,湘潭县 3 例。出院病例中 , 湘潭县 2 例、岳塘区 5 例、雨湖区 3 例,湘乡市 1 例。

目前追踪到密切接触 554 人 , 已解除医学观察 294 人 , 尚有 260 人正在接受医学观察。

为帮助市民更准确掌握疾病线索,推动各社区有效落实"以社区防控为主""群防群控"的要求,在不泄露病人隐私的前提下,现将确诊的病例在发病期间曾活动过的小区和场所公布如下。

(一)2 月 10 日 0-24 时新增确诊病例

病例 32:林某某,男,48 岁,长沙市宁乡市人,暂居湘潭县易俗河镇。1 月 30 日 -2 月 7 日,支援建设武汉火神山医院。2 月 8 日返潭后,一直在湘潭县易俗河镇鑫田国际大酒店集中隔离医学观察。2 月 10 日确诊为新冠病毒感染的肺炎。

(二)2 月 9 日 24 时前确诊病例

病例 1:

李某,男,34 岁,居住岳塘区,武汉归潭人员,1 月 24 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在岳塘区湘电怡景苑逗留。2 月 8 日已出院。

病例 2:

李某某,女,49 岁,居住雨湖区,1 月 24 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在雨湖区云塘街道万新社区万人新村、解放南路附近逗留。2 月 2 日已出院。

病例 3:

齐某某,男,39 岁,居住湘潭县,1 月 25 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在湘潭县易俗河镇金牛小区、湘潭县中路铺镇新市路、湘潭县中路铺镇某酒楼逗留。2 月 5 日已出院。

病例 4:

宋某某,男,39 岁,居住湘潭县,武汉归潭人员,1 月 26 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在湘潭县射埠镇栗塘村逗留。2 月 2 日已出院。

病例 5:

杨某,男,40 岁,居住湘乡市,武汉归潭人员,1 月 27 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在湘乡市昆仑桥街道铁合金厂下生活区逗留。2 月 4 日已出院。

病例 6:

刘某,男,48 岁,居住岳塘区,1 月 27 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在岳塘区理工职业学院、昭山开发区两型公寓、城建职院对门教师楼后门附近、昭山镇新湖村逗留。

病例 7:

肖某某,女,47 岁,居住岳塘区,1 月 27 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在岳塘区双马街道芙蓉小区、雨湖区地下商业街逗留。2 月 6 日已出院。

病例 8:

黎某,男,35 岁,居住岳塘区,武汉归潭人员,1 月 27 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在岳塘区下摄司街道友谊一号、岳塘区葩塘小区逗留。2 月 8 日已出院。

病例 9:

杨某,男,37 岁,居住湘潭县,1 月 29 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在湘潭县易俗河镇雪松北路锦绣滨江、湘潭县青山桥镇金盆路、湘潭县青山桥镇扶冲村、湘潭县易俗河镇金铃东苑、岳塘区砂厂街社区逗留。

病例 10:

陈某某,女,55 岁,居住雨湖区,1 月 30 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在雨湖区旺城天誉、岳塘区霞光北苑逗留。2 月 8 日已出院。

病例 11:

张某某,男,64 岁,居住雨湖区,病例 10 丈夫,1 月 31 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在雨湖区旺城天誉、岳塘区霞光北苑逗留。

病例 12:

徐某某,女,1 岁 3 月,居住岳塘区,病例 10 孙女,1 月 31 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在岳塘区霞光北苑逗留。2 月 6 日已出院。

病例 13:

聂某,女,38 岁,居住岳塘区,1 月 31 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在岳塘区宝塔街道东方名苑 1 期逗留。2 月 2 日已出院。

病例 14:

郭某某,女,45 岁,居住韶山市,武汉归潭人员,2 月 1 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在韶山市银田镇华南村逗留。

病例 15:

彭某某,男,41 岁,居住湘乡市,武汉归潭人员,2 月 1 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在湘乡市潭市镇上新村、湘乡市月山镇卫生院附近逗留。

病例 16:

吕某,男,47 岁,居住湘潭县,武汉归潭人员,2 月 1 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,患者发病后在湘潭县易俗河镇锦绣名都逗留。

病例 17:

舒某某,女,58 岁,居住岳塘区,2 月 1 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在岳塘区东方名苑 1 期逗留。

病例 18:

冯某,男,36 岁,居住岳塘区,病例 17 女婿,2 月 2 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在岳塘区东方名苑 1 期逗留。2 月 9 日已出院。

病例 19:

何某,女,34 岁,居住岳塘区,病例 17 女儿,2 月 2 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在岳塘区东方名苑 1 期逗留。

病例 20:

付某,男,30 岁,居住湘潭县,2 月 3 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在湘潭县易俗河镇云龙路、湘潭县易俗河镇牛头岭逗留。

病例 21:

戴某某,男,31 岁,居住岳塘区,2 月 3 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在岳塘区双马街道法华村逗留。

病例 22:

张某某,女,42 岁,居住湘潭县,武汉归潭人员,2 月 4 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在湘潭县花石镇泥湾村逗留。

病例 23:

罗某某,女,68 岁,居住湘潭县,病例 22 婆婆,2 月 4 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在湘潭县花石镇泥湾村逗留。

病例 24:

王某某,女,67 岁,居住湘潭县,病例 16 母亲,2 月 5 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在湘潭县易俗河镇锦绣名都逗留。

病例 25:

冯某某,女,8 岁,居住岳塘区,病例 17 的外孙女,病例 18、19 的女儿,2 月 6 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病当日住院隔离治疗,无病后社区活动。

病例 26:

赵某某,女,37 岁,居住雨湖区,2 月 7 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在雨湖区江麓桂花家园、岳塘区宝塔中路 9 号张新发槟榔店(1 月 31 日、2 月 1 日、2 月 4 日)逗留。1 月 31 日 -2 月 4 日,曾戴口罩乘坐过 25 路(江麓广场 - 物价局)、117 路、106 路公交车。

病例 27:

罗某某,男,54 岁,居住雨湖区,与病例 10 有过接触,2 月 7 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在雨湖区草塘小区逗留。

病例 28:

周某,女,50 岁,居住雨湖区,病例 27 的妻子,2 月 7 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病后在雨湖区草塘小区逗留。

病例 29:

冯某某,男,56 岁,居住雨湖区雨湖路街道车站路,长沙确诊病例的密切接触者,2 月 9 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病前一直在集中隔离医学观察。

病例 30:

唐某某,女,84 岁,居住雨湖区雨湖路街道车站路,长沙确诊病例的密切接触者,病例 29 的母亲。2 月 9 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病前一直在集中隔离医学观察。

病例 31:

杨某某,女,35 岁,居住雨湖区湘运小区,病例 9 的密切接触者。2 月 9 日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。患者发病前一直在湘潭县易俗河镇金铃东苑居家隔离医学观察。

(数据来源:市疾控中心)

湖南疫情概况

2020 年 2 月 10 日 0-24 时,湖南省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例 33 例,新增重症病例 5 例,新增死亡病例 0 例,新增出院病例 27 例。其中 :

新增确诊病例中,长沙市 6 例、株洲市 7 例、湘潭市 1 例、邵阳市 2 例、岳阳市 10 例、常德市 1 例、益阳市 1 例、郴州市 1 例、永州市 1 例、娄底市 3 例。

新增重症病例中,长沙市 2 例、益阳市 1 例、郴州市 1 例、永州市 1 例。

新增出院病例中,长沙市 6 例、衡阳市 2 例、株洲市 1 例、邵阳市 1 例、岳阳市 4 例、张家界市 1 例、益阳市 1 例、郴州市 5 例、娄底市 4 例、湘西自治州 2 例。

截至 2 月 10 日 24 时,湖南省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例 912 例,累计报告重症病例 122 例,现有重症病例 62 例,死亡病例 1 例,出院病例 213 例。其中 :

确诊病例中,长沙市 219 例、衡阳市 45 例、株洲市 68 例、湘潭市 32 例、邵阳市 91 例、岳阳市 134 例、常德市 73 例、张家界市 5 例、益阳市 54 例、郴州市 33 例、永州市 42 例、怀化市 39 例、娄底市 69 例、湘西自治州 8 例。

现有重症病例中,长沙市 22 例、衡阳市 4 例、株洲市 7 例、湘潭市 4 例、邵阳市 4 例、岳阳市 2 例、常德市 5 例、益阳市 4 例、郴州市 1 例、永州市 2 例、怀化市 3 例、娄底市 4 例。

死亡病例中,岳阳市 1 例。

出院病例中,长沙市 39 例、衡阳市 16 例、株洲市 11 例、湘潭市 11 例、邵阳市 22 例、岳阳市 21 例、常德市 15 例、张家界市 3 例、益阳市 16 例、郴州市 13 例、永州市 13 例、怀化市 15 例、娄底市 12 例、湘西自治州 6 例。

目前追踪到密切接触者 22969 人,已解除医学观察 15683 人,尚有 7286 人正在接受医学观察。

全国疫情概况

2 月 10 日 0 — 24 时,31 个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例 2478 例(湖北 2097 例),新增重症病例 849 例(湖北 839 例),新增死亡病例 108 例(湖北 103 例,北京、天津、黑龙江、安徽、河南各 1 例),新增疑似病例 3536 例(湖北 1814 例)。

当日新增治愈出院病例 716 例(湖北 427 例),解除医学观察的密切接触者 26724 人。

截至 2 月 10 日 24 时,据 31 个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例 37626 例(其中重症病例 7333 例),累计治愈出院病例 3996 例(浙江核减 1 例),累计死亡病例 1016 例,累计报告确诊病例 42638 例(浙江核减 12 例,江西核增 1 例),现有疑似病例 21675 例。累计追踪到密切接触者 428438 人,尚在医学观察的密切接触者 187728 人。

累计收到港澳台地区通报确诊病例 70 例:香港特别行政区 42 例(死亡 1 例),澳门特别行政区 10 例(治愈出院 1 例),台湾地区 18 例(治愈出院 1 例)。

来源:湘潭卫健委、湘潭市疾控中心

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:江夏人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于江夏人才网,转载请必须注明江夏人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
20268个岗位等你来挑选   加入江夏人才网,发现更好的自己